А насколько успешно борются страны с короновирусом COVID-19?

Сейчас в прессе, телевидение, интернет приводятся множество цифр так или иначе отражающие реальную и весьма сомнительную картину борьбы с коронавирусом. Давайте подробно в этом постараемся разобраться. Вот данные за 5-е апреля 2020 года официального сайта по коронавирусу в России:

Статистика по коронавирусу в России.

Из них мы видим, приведены данные по количеству заболевших в России за сутки 658 человек и всего 5 389 человек, но эти цифры действительны к данным по количеству проведенных тестов 697 тыс., а в России проживает, согласно последней переписи населения на 1 января 2017 года 147 млн. человек, то какова может быть реальна картина по распространению COVID-19 одному богу известна, её можно только предполагать, из расчёта эффективности передачи самого вируса, но опять таки множество факторов на это влияет, плотность населения, динамическая активность населения и прочие факторы. Поэтому данные по числу заразившихся, а также данные указывающие на процент смертности, весьма относительны и применимы к числу проведенных тестов.

Мировая статистика случаев заражения, смертей.

Но данные по количеству смертей и количеству выздоровевших людей весьма точны (в зависимости насколько реальные цифры приводят страны в своей статистике) и с ними можно оперировать, и вывести весьма интересную картину. К примеру процент успешности страны в борьбе с коронавирусом приведённого на сайте http://00hosty.ru/covid-19/

Процент успешности стран в борьбе с коронавирусом Covid-19/

Вырисовывается интересная картина того, что Россия и Китай здесь занимают не лидирующие положения по эффективности борьбы с вирусом, но и весьма не плохое 89% для России. и 96% для Китая, а вот Великобритания, ничего не предпринимавшая в начальных этапах распространения вируса имеет 4% успешности в борьбе с вирусом, что вполне ожидаемо. Неплохие, а по сравнению с Россией даже лучше, результаты у таких стран как Израиль и Германия, что вполне тоже объяснимо. Исходя из этого хочу сказать, что нам есть куда расти и не стоит отталкиваться от цифр числа зараженных и значит мы ещё не всё сделали в этом вопросе, что стоило бы сделать.Если Вам понравилось ставьте лайки и подписывайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *